![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Рецепты приготовления блюд из картфеля
![]() Картофель отварной Приготовление:Картофель чистим, промываем, заливаем горячей водой и варим. Как только вода закипит, посолим. Варим еще 20 минут, пока картофель не станет мягким. Затем сливаем воду, кастрюлю закрываем крышкой и оставляем на слабом огне на 10 минут для осушки. Перекладываем на горячее блюдо. Отдельно подавайте масло. Состав. картофель— 800 гр. ; масло сливочное— 60 гр. ; соль по вкусу. |
Картофель, сваренный на пару |
Картофель, отваренный в бульоне Приготовление:Картофель очистим и сварим в горячей подсоленной воде до готовности. Воду сливаем. Картофель следует обсушить. Затем кладем масло, посыпаем рубленой зеленью, заливаем жирным мясным бульоном. Накрываем крышкой, встряхиваем, и не надолго ставим на огонь прокипятить. Состав. картофель— 800 гр. ; масло сливочное— 1 ст. ложка; бульон — 400 гр. ; зелень, соль по вкусу. |
Картофель, отваренный в молоке Приготовление:Очищенный и вымытый картофель нарезаем кубиками, провариваем 10 минут в воде. Воду сливаем, а наливаем горячее молоко и варим еще 20-30 минут на слабом огне, чтобы картофель не пригорел. В готовый картофель кладем масло, встряхнем и посыплем мелко нарезанной зеленью. Состав. картофель— 1 к; молоко— 1 стакан; масло — 2 ст. ложки; соль по вкусу. |
Картофель в сливках
Приготовление:Сырой картофель нарезаем дольками или кружочками, складываем в сотейник, солим, перчим, заливаем кипятком, чтобы картофель был покрыт, и варим. Когда картофель почти сварится, сливаем воду, заливаем сливками, добавляем масло и варим до готовности. Слегка сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем зеленью. Можно добавьте мучную пассеровку и еще раз доведите до кипения. Состав.картофель— 1 к; масло сливочное— 40 гр. ; сливки— 400 гр. ; мука— 8 гр. ; соль,перец по вкусу. |
Картофель с кислым молоком по-чувашски Приготовление:Готовый отварной картофель нарезаем кубиками, заправляем сливочным маслом. В стакане отдельно подаем кислое молоко. Состав.: картофель — 1 к; сливочное масло — 40 гр. ; кислое молоко— 4 стакана; соль по вкусу. |
Картофель в вине Приготовление:Кладем в кастрюлю масло, перец, соль, нарубленые петрушку и лук, немного муки, наливаем бульон, вино, ставим на огонь и варим соус до густоты. В этот соус прибавляем сваренный и нарезанный ломтиками картофель, варим до готовности. Состав. картофель— 1 к; масло— 40 гр. ; вино— 2 стакана; бульон — 2 стакана; лук — 80 гр. ; зелень петрушки, перец, соль по вкусу. |
Картофель отварной с рубленым яйцом Приготовление:Картофель тщательно моем щеткой, лучше в проточной воде. Чистим от кожуры специальным ножом или картофелечисткой, затем варим в соленом кипятке. Отдельно варим вкрутую яйца, мелко рубим. Сваренный картофель подсушиваем, поливаем маслом и посыпаем крутым яйцом. Можно посыпте рубленой зеленью петрушки, укропа или нарезанным зеленым луком. Состав. картофель — 1 к; яйца — 3—4 шт.; масло сливочное— 50 гр. ; зелень петрушки,укропа или зеленый лук, соль по вкусу. |
Картофель с красным перцем
Приготовление:Картофель моем, чистим, нарезаем и отвариваем. Готовим подливу: растапливаем жир и обжариваем в нем лук до золотистого цвета, всыпаем муку и красный перец. Жарим еще несколько минут. Добавляем воду, в которой варился картофель, или бульон, сметану, соль и томатное пюре. Кипятим. Горячий картофель поливаем заправкой. Состав. картофель — 900 гр. ; для соуса — 2 ст. ложки жира; 2 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука; 1 ч. ложка красного перца; 2 ст. ложки муки; 1 стакан воды или бульона; 1 стакан сметаны; 1 ст. ложка томатного пюре; соль по вкусу. |
Картофель отварной с солониной
и с заправкой из хрена
Приготовление:Картофель отвариваем вместе с промытой солониной. Хрен очистим, натрем на терке, разбавим уксусом. Когда он станет густым и побелеет, добавим уксус, сахар и соль. Картофель и солонину, нарезанные ломтиками, заправим жаренным в масле луком и заправкой из хрена, посыпаем зеленью и можно подавать. Так можно приготовить картофель без солонины, заправив не хреном, а сметаной. Состав. картофель— 600 гр. ; солонина— 250 гр. ; хрен— 200 гр. ; лук— 20 гр. ; топленое масло— 15 гр. ; уксус— 2 ст. ложки; сахар, зелень, соль по вкусу. |
Мачанка с картофелем Приготовление:Куски мяса с реберными костями обжариваем, затем тушим. На бульоне, полученном при тушении, готовим соус с пассерованным луком и петрушкой. Жареное мясо соединяем с приготовленным соусом и доводим до готовности. Гарнир — картофель отварной. Состав. картофель— 800 гр. ; свинина— 500 гр. ; баранина — 650 гр. ; сало топленое — 40 гр. ; мука пшеничная — 20 гр. ; лук репчатый— 120 гр. ; сметана— 50 гр. ; соль по вкусу. |
Картофель отварной со свиным салом
Приготовление:Тщательно промытый картофель отварим в кожуре, очистим и нарежем ломтиками средней величины. Мелко нарезанный лук поджарим на сковороде в масле. Когда лук порозовеет, к нему прибавим нарезанное сало, которое готовили на другой сковороде, где оно зарумянилось. Добавляем муку. Когда она подрумянится, к массе прибавляем немного томатного сока. Все вместе должно покипеть 10—15 минут. В этот соус кладем картофель и поварим еще 10 минут. Состав. картофель отварной— 1 к; копченое свиное сало— 200 гр. ; лук репчатый — 100-120 гр. ; растительное масло для жаренья, томатный соус, мука. |
Картофель отварной в соусе из сметаны
с горчицей
Приготовление:Картофель чистим, варим в подсоленной воде, остужаем, нарезаем кружками. (Можно сварите неочищенным, остудить, очистить и наржьте .) Нашинкованный лук-порей, столовую горчицу и сметану растираем в единое целое, немножко посолим. И полученным соусом заливаем картофель. Состав. картофель— 1 к; сметана— 250 гр. ; лук-порей — 140 гр. ; горчица— 1 ст. ложка; соль по вкусу. |
Картофель отварной с маслом и помидорами Приготовление:Картофель варим как обычно (можно в мундире, но затем очистим), солим и горячий заправляем маслом (сливочным или топленым). Укладываем картофель горкой на тарелку, сверху помидоры, посыпаем рубленой зеленью. Помидоры режут четвертинками и обжаривают в масле. Состав. картофель среднего размера — 1 к; помидоры — 400 гр. ; масло— 40—60 гр. ; зелень,соль по вкусу. |
Картофель с томатом по-венгерски Приготовление:Разрезаем каждую картофелину на четыре части и варим в подсоленной воде. Сливаем воду, наливаем томатный соус и кипятим. Перед подачей на стол добавляем несколько столовых ложек сметаны. Состав. картофель— 1 к; томатный соус— 1,5 стакана; сметана— 0,5 стакана; соль по вкусу. |
Картофель по-брабантски Приготовление:Картофель отвариваем с тмином, обдаем холодной водой и чистим. Нарезаем кружочками толщиной в 1 см. Лук чистим, мелко рубим и пассеруем в маргарине. Петрушку рубим, сыр натираем на мелкой терке. В обмазанную маргарином огнеупорную форму укладываем слоями картофель, лук, петрушку и сыр, заправляем отваром с тмином. Затем также повторяем слои. Сверху раскладываем веточки тмина и каперсов и все посыпаем сыром. Запекаем 30 минут. К столу подавать с салатом из цикория. Состав.: картофель — 1 к; тмин — 1 ст. ложка; репчатый лук— 2 шт.; маргарин— 1 ст. ложка; зелень петрушки — 1 пучок; сыр «Гауда» — 200 гр. ; соль и перец по вкусу., мускатный орех по вкусу; тмин свежий— 1 веточка; каперсы— 1 ст. ложка. |
Картофель отварной с соей
Приготовление:Промытый картофель варим в мундире, чистим, нарезаем ломтиками. Смешиваем с вареными соевыми бобами. Нарезанный мелко лук обжариваем в растительном масле или сале и смешиваем с картофелем и соей. Ставим на огонь, все вместе прогреваем. Подавать, посыпав зеленью петрушки или укропа. Состав.картофель— 750 гр. ; вареные соевые бобы— 300 гр. ; жир— 30 гр. ; зелень,соль по вкусу. |
Картофель с чесноком по-молдавски Приготовление:Молодой картофель почистим, отварим в подсоленной воде до готовности. Картофель перекладываем в тарелку, поливаем поджаренным салом вместе со шкварками, тертым чесноком, разведенным бульоном, солим, перчим и украшаем зеленью. Состав.картофель— 1 к; чеснок— 0,5 головки; сало — 4 ст. ложки; зелень, перец, соль по вкусу. |
1 2 3
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Написать письмо © tvoi-receptik.